Квас из овса

Национальная кухня:
  1. Маркеева Т

    By:Маркеева Тin: 12 дек 2016
    Тома М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38

    Квас — это русский, народный напиток, который на Руси готовят не одно столетие. Квас делают из ржаной муки, хлебных сухариков, из овощей и фруктов. Я предлагаю попробовать квас из овса, с естественным брожением (без дрожжей). Овсяный квас не только вкусен и хорошо утоляет жажду, это натуральный и целебный напиток. Он нормализует обмен веществ, снижает холестерин в крови, укрепляет волосы и ногти и так далее.

    Мне понравился этот рецепт. Напиток вкусный и, кроме того, овёс можно заливать не один раз, добавляя сахар (2-3 ст. л.) и несколько изюминок. Я вычитала, что овёс можно не менять месяц-полтора. Сама заливаю уже третий раз. На второй раз напиток был вкуснее, пропал специфический привкус оболочки зёрен овса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, десерт, обед

    Квас из овса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм светлый 1 горсть
    • Овёс 170 г
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты для кваса. Это количество на банку 3 л. Изюм переберём, чтобы не было мусора. Отмерим стакан овса и сахар.
    2. Овёс хорошо промоем от мусора и пыли. Замочим в тёплой воде на 2-3 минуты.
    3. В банку (3 л. ) засыплем изюм, сахар, овёс.
    4. Зальём кипячёной водой комнатной температуры по плечики банки. Подготовьте хлопчатобумажное полотенце, которым прикроете банку. Оставьте в удобном тёплом месте (на подоконнике, столе) на 3-4 дня для брожения.
    5. Вот так выглядит квас через 3 дня. Сколько он будет киснуть, решайте сами. Всё зависит от вкусовых пристрастий и температуры окружающей среды.
    6. Сливаем квас через ситечко в нужную ёмкость и отправляем в холодильник. Оставшийся овёс снова заливаю кипячёной водой комнатной температуры. Досыпаю 3 ст. л. сахара и бросаю несколько изюминок. При последующем приготовлении кваса изюма можно класть меньше.
     

    Юля_Ч и АлександраЧ нравится это.

  2. sofiyar

    By:sofiyarin: 2 янв 2017
    София Р

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать квас из овса
     
  3. Глухих И

    By:Глухих Иin: 11 сен 2017
    Глухих Ира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Обалденный рецептик кваса из овса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. glushko93

    By:glushko93in: 9 фев 2018
    Глушко

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Dawoofu и dpolagy нравится это.
  5. Quctkmuee

    By:Quctkmueein: 13 май 2018
    Бочарникова

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Ходарина Д

    By:Ходарина Дin: 11 сен 2018
    Ходарина Даша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Отличный вариант приготовления кваса из овса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top