Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию и поняла, что этого очень мало! Оторваться невозможно! Выход 2 л соуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийперец болгарский 300 глук красный 300 гпомидоры 1 кгсемена горчицы 1 ч. л.перец чили молотый 1 ч. л.перец черный молотый 1 ч. л.тимьян сушеный 0,5 ч. л.масло растительное 100 гпетрушка 1 пучок(а)соль 1 ст. л.сахар 100 гуксусная эссенция 1 ч. л.ПошаговоПомидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить. Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком, соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин. Крышкой не закрывать!Добавить эссенцию и варить еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку. Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой. Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила томатный соус "лечо" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила томатный соус "лечо" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.