В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!Своё мороженое, при подаче, я украсила дольками мандаринов и мандариновым сиропом, который сама же параллельно приготовила. Из указанного количество получился практически полный контейнер объёмом 800 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 7 порцийМандарин свежий 4 шт.Сгущённое молоко 190 гСметана 200 гПошаговоДля приготовления мандаринового мороженого нужен небольшой набор продуктов: мандарины, сметана 20% и сгущённое молоко.Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина.Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от плёночек и косточек.В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции.Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристалики льда.Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).