Простой рецепт берлинского печенья немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 45 порцийразрыхлитель – 3 ч. л.мука пшеничная – 250 гмасло сливочное – 250 гсахар – 200 гтворог – 250 гДля глазури:лимон (цедра, сок) – 2 шт.пудра сахарная – 1 стаканПошаговоМуку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченноесливочное масло. Свернуть тесто в шари еще раз тщательно вымесить.Раскатать тесто в прямоугольныйпласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновьраскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.Охлажденный рулет развернуть,пленку снять. Наметить (зрительно)середину пласта. Свернуть короткиекрая теста «встречными» рулетами так,чтобы они соединились посередине.Нарезать рулет кусочками по 2–3 смшириной.Разогреть духовку до 220°С. Разложитькусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав имформу сердечек, и оставить на 15 мин.Затем поставить в духовку и выпекать10 мин.Приготовить глазурь. Выжатьиз лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.Горячие печенья покрыть глазурью,дать остыть.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант берлинского печенья ещё не пробовала