Берлинское печенье

Национальная кухня:
  1. l_lidiya

    By:l_lidiyain: 12 дек 2016
    Логиночева Лидия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт берлинского печенья немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Берлинское печенье

    Ингредиенты на 45 порций

    • разрыхлитель – 3 ч. л.
    • мука пшеничная – 250 г
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 200 г
    • творог – 250 г
    • Для глазури:
    • лимон (цедра, сок) – 2 шт.
    • пудра сахарная – 1 стакан

    Пошагово

    1. Муку смешать с разрыхлителем,
    2. просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное
    3. сливочное масло. Свернуть тесто в шар
    4. и еще раз тщательно вымесить.
    5. Раскатать тесто в прямоугольный
    6. пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь
    7. раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
    8. Охлажденный рулет развернуть,
    9. пленку снять. Наметить (зрительно)
    10. середину пласта. Свернуть короткие
    11. края теста «встречными» рулетами так,
    12. чтобы они соединились посередине.
    13. Нарезать рулет кусочками по 2–3 см
    14. шириной.
    15. Разогреть духовку до 220°С. Разложить
    16. кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им
    17. форму сердечек, и оставить на 15 мин.
    18. Затем поставить в духовку и выпекать
    19. 10 мин.
    20. Приготовить глазурь. Выжать
    21. из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.
    22. Горячие печенья покрыть глазурью,
    23. дать остыть.
     

    Mliiipdi и ЗинаП нравится это.

  2. kolesnichenko83

    By:kolesnichenko83in: 30 дек 2016
    Колесниченко Алеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант берлинского печенья
     
  3. eorlt

    By:eorltin: 29 май 2017
    Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик берлинского печенья
     
    Полатовская Д и Esecajbea нравится это.
  4. r_manya

    By:r_manyain: 19 сен 2017
    Романовская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант берлинского печенья ещё не пробовала:D
     
  5. Кожушко Л

    By:Кожушко Лin: 22 май 2018
    Кожушко Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top