Простой рецепт пампушек чесночных к борщу украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порциймука 3 ст.вода (теплая) 1 ст.мед 1 ст. л.чеснок 3 зубчикадрожжи (сухие) 3 ч. л.масло подсолнечное 3 ст. л.соль по вкусуяйца куриные (для смазывания) 1 шт.ПошаговоВ теплой воде растворить мед и сухие дрожжи.Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока.Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло.Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки.Дать тесту подняться в форме 30-40 минут, смазать яйцом и поместить в духовку, где выпекать пампушки при температуре 200° С до зарумянивания.Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст.л.растительного масла и 2 ст.л.воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пампушки чесночные к борщу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.