Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом. Можете подавать стейк из говядины в грибном соусе разрезанным на кусочки. Для горячего блюда к праздничному столу стейк из говядины в грибном соусе отлично подходит. Сделайте к нему свой любимый гарнир. Я подаю иногда с салатами, иногда с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно. Вашим гостям обязательно понравится. Приятного времяпровождения на кухне!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло — 3 Ст. ложкиГрибы — 300-350 ГраммСливочное масло — 100 ГраммГовяжий стейк — 500-750 ГраммЗёрна чёрного перца — 5-6 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаВеточки розмарина — 10-15 ШтукКрасное сухое вино — 1 СтаканКуриный бульон — 150 ГраммПеро зелёного лука — 1-2 ШтукПошаговоОбжарьте грибы на растительном масле.Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.