Стейк из говядины с грибным соусом

Национальная кухня:
  1. Рогова Э

    By:Рогова Эin: 12 дек 2016
    Элла Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

    Можете подавать стейк из говядины в грибном соусе разрезанным на кусочки. Для горячего блюда к праздничному столу стейк из говядины в грибном соусе отлично подходит. Сделайте к нему свой любимый гарнир. Я подаю иногда с салатами, иногда с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно. Вашим гостям обязательно понравится. Приятного времяпровождения на кухне!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк из говядины с грибным соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Грибы — 300-350 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Говяжий стейк — 500-750 Грамм
    • Зёрна чёрного перца — 5-6 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Веточки розмарина — 10-15 Штук
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Куриный бульон — 150 Грамм
    • Перо зелёного лука — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Обжарьте грибы на растительном масле.
    2. Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.
    3. Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.
    4. Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.
    5. Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.
    6. Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.
     

    Fauwxdk нравится это.

  2. rayag

    By:rayagin: 17 мар 2017
    Груздева Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    рецептик супер!!:)
     
    Ульрих Л и Axourpe нравится это.
  3. КаролинаМ

    By:КаролинаМin: 20 июл 2017
    Мыскова Каролина

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ulederkina84, r_kira и Кудрина Л нравится это.
  4. g_lyudmila

    By:g_lyudmilain: 14 авг 2017
    Гайнович Людмила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Г_Лестовкина нравится это.
  5. morozova96

    By:morozova96in: 19 окт 2017
    Морозова Олеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    39
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. lyulova78

    By:lyulova78in: 24 окт 2017
    Люлова Виктория

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    @Рогова Э, отличный рецепт стейка из говядины с грибным соусом
    спасибо за идейку
     
    smelova85 и oolopftau нравится это.
  7. Uimbowo

    By:Uimbowoin: 6 ноя 2017
    Абдрахманова Галя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Qnzebiiuo

    By:Qnzebiiuoin: 17 янв 2018
    Беланкова Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top