"Фантовые" кексики "Джинга"

Национальная кухня:
  1. Vvuorek

    By:Vvuorekin: 4 дек 2016
    Наизова Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    Джинга...Это что-то сочное, радостное и солнечное. Так это же его Величество апельсин! Представляю Вашему вниманию смелый и оригинальный рецепт десерта. Хотите удивить гостей, порадовать ребятишек или мужа-сладкоежку? Тогда рецепт моей Джинги для Вас!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Фантовые кексики Джинга

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин — 4 шт
    • Вода (300 мл - для варки корочек, 1 литр - для карамелизации) — 1,3 л
    • Сахар (карамелизация-400 г, тесто-100 г, крем-200 г) — 700 г
    • Масло (тесто-100 г, крем-200 г) — 300 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Лимонад Фанта — 150 мл
    • Мука (тесто-150 г, крем-10 г. (2 ст ложки)) — 160 г
    • Молоко — 1 стак.

    Пошагово

    1. Разрезать апельсин как показано на фото, либо просто напополам.
    2. Разрезанные половинки опустить в кипящую воду примерно на 5 минут, после вытащить и обсушить бумажным полотенцем. Затем растворить в кипящей воде (около 1 литра) сахар, выложить туда апельсиновые корочки и варить на медленном огне около часа
    3. Пока корочки варятся можно заняться приготовлением теста. Для этого смешаем яйца с сахаром
    4. Добавим в тесто муку
    5. Затем добавим «Фанту»
    6. В заключении добавим масло. Тесто готово.
    7. Теперь пришло время опять вернуться к нашим корочкам. Корочки вытащить из воды и поместить в формочки для выпекания кексов для сохранения ими формы. Затем поставить в духовку минут на 20. Получившийся после варки сироп не сливать, я в конце пропитала им наши кексики.
    8. Раскладываем тесто по формочкам. Если у Вас нет времени и желания возиться с апельсиновыми, то можно попросту взять готовые бумажные.
    9. Пока наши кексики в духовке самое время приготовить крем. Для этого смешаем молоко, масло, сахар и муку.
    10. Вот такие получились кексики.
    11. Если же вы не любитель крема можно просто полить сиропом и подавать прямо так.
    12. Но для полноты вкусовых ощущений рекомендую все - таки добавить крем! Приятного аппетита!
     

    Eetvoaio, Ooljymh и АнтонинаС нравится это.

  2. Анька_Ш

    By:Анька_Шin: 5 дек 2016
    Шулепова Анька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    81
    @Vvuorek, аппетитно - чудо!
     
    yarmosh78 нравится это.
  3. Jluuffz

    By:Jluuffzin: 17 янв 2017
    Плачкова Аника

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю!
    Vvuorek, спасибо!
     
    Зина_У нравится это.
  4. Axaooyjxw

    By:Axaooyjxwin: 16 апр 2017
    Жиган Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Sogoogxom, ch_lyulya, Oromruzd и 2 другим нравится это.
  5. Валя_Б

    By:Валя_Бin: 22 авг 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    "Фантовые" кексики "Джинга" - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Ofoomuou

    By:Ofoomuouin: 8 сен 2017
    Негомодзянова Женя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить "фантовых" кексиков "джинга" - очень вкусно!!!
     
    Zhihtwc, ЮськаС и В_Губарь нравится это.
  7. Dosmcesi

    By:Dosmcesiin: 9 сен 2018
    Дашеева Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top