Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем без воды. Эти фрукты у меня и без того очень сочные. Иногда даже приходится лишний сок сливать из такого абрикосового конфитюра.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 185 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийАбрикосы (мягкие) 1 кгСахар 750 грЛимоны (половина лимона) 1 шт.ПошаговоПомытые абрикосы разломать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы большие, то разрезать их на 4 части, если мелкие, можно оставить 2 половинки.Выложить абрикосы в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, выжать сок из половинки лимона. Подержать, пока не появится чуть - чуть сока и варить около одного часа до загустения.Можно разложить абрикосовый джем в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Именно абрикосовый джем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.