Если вы являетесь поклонником омлетов на завтрак, то разрешите подкинуть в вашу копилку рецептов еще один: eggah bi gebna или арабский закусочный омлет с сыром и зеленью. Блюдо безусловно придется по душе и не даст вспомнить о чувстве голода до самого обеда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийСыр имеретинский или фета 250 гЛук зеленый 1 пучокКинза 1 пучокЯйцо 6 шт.Орех мускатный ½ ч. л.Масло оливковое по вкусуПерец черный молотый 1 ч. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоДуховку нагреть до 160˚С.Сыр раскрошить. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.Яйца разболтать венчиком, добавить мускатный орех, соль и перец, сыр и зелень, перемешать.Глубокую форму для выпечки размером около 15 х 25 см смазать маслом. Влить яичную смесь, накрыть форму фольгой и запекать 15-20 минут, пока омлет не схватится.Снять фольгу, поднять температуру до 200˚С, включить обдув и печь еще 5-7 минут до образования румяной корочки.Дать постоять минимум 15 минут или остудить полностью. Нарезать на квадраты и подавать.