Тыквенная каша с рисом

Национальная кухня:
  1. syromyatnaya88

    By:syromyatnaya88in: 12 дек 2016
    Сыромятная Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт тыквенной каши с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Тыквенная каша с рисом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тыква 500 г.
    • Рис 5 ст. ложк
    • Молоко 150 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Вода 100 мл.
    • Масло сливочное 30 г.

    Пошагово

    1. Чрезвычайно полезная и вкусная каша. О пользе тыквы я скажу чуть позже, а сейчас начинаем готовить это золотое по цвету и содержанию блюдо. Тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
    2. Моем рис и кладем сразу в кастрюлю с тыквой. Наливаем полстакана воды прикрываем крышкой кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюля должна быть с антипригарным покрытием. Варим тыкву до мягкого состояния. Вместе с тыквой варится и рис. Он к этому моменту уже практически готов. Рис нужно брать из тех сортов, которые быстро развариваются.
    3. Затем поступаем следующим образом: делаем из тыквы пюре. Получается как на фото.
    4. Следующий наш шаг - наливаем молоко, кладем соль, сахар и ванильный сахар. Варим до готовности. Важный нюанс: тыква может быть более водянистой или менее. От этого зависит время ее приготовления. Когда вы нальете молоко, жидкости будет много, но варить надо будет еще минут 20, периодически помешивая, потому что жидкость поднимается на верх, а густая часть опускается на дно кастрюли. Вот почему дно должно быть антипригарным. Варите до тех пор пока жидкость не выпарится. Каша должна приобрести кремообразную консистенцию. Тыква, рис и молоко соединяться и перемешаются в однородную массу. В конце кладем кусочек сливочного масла. Кто бережет фигуру, может этого не делать. Все равно будет вкусно.
    5. Золотая каша готова.
     


  2. u_rita

    By:u_ritain: 2 янв 2017
    Урсуленко Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    АнтонинаК нравится это.
  3. Денисюк З

    By:Денисюк Зin: 8 янв 2017
    Денисюк Зинка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенной каши с рисом получилась
     
    И_Никитинская нравится это.
  4. Culledk

    By:Culledkin: 12 июн 2017
    Никора

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Когда в первый раз попробовала тыквенную кашу с рисом, мне не понравилось.
     
  5. Ootebyut

    By:Ootebyutin: 7 окт 2017
    Рокотова Анюта

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    М_Чавес нравится это.
  6. Zzozvoeei

    By:Zzozvoeeiin: 8 янв 2018
    Агапитова Таня

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    syromyatnaya88, отличный рецепт тыквенной каши с рисом, все ингредиенты любимые.
     
  7. rogachyova96

    By:rogachyova96in: 6 фев 2018
    Елизавета Р

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Рогачева Л нравится это.
  8. simutenko77

    By:simutenko77in: 9 окт 2018
    Василиса С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ohyemeau, Hiovtpe и Ooosfuoo нравится это.
Top