Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.Количество порций: 10-13Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийДрожжи — 1 Чайная ложкаМолоко — 1 СтаканСахар — 1 Чайная ложкаМуки — 500 ГраммКартофель — 6-7 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЯйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)Растительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоДля приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.Тем временем просеять соль и муку.Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.Добавить растительное масло и взбитые яйца.Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что - нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут.При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.