Пирожки Вэрзэре

Национальная кухня:
  1. Uioztzoju

    By:Uioztzojuin: 4 дек 2016
    Вагаева Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77

    Молдавская выпечка с квашеной или свежей капустой - отличный повод для сбора гостей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Пирожки Вэрзэре

    Ингредиенты на 5 порций

    • для начинки:
    • перец молотый
    • капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
    • яйца – 2 шт.
    • лук - 3 штуки
    • сухой шалфей - не более 1 ст. л.
    • мелисса - 2 ч. л.
    • квас - 200 мл
    • для теста:
    • мука - около 2 стаканов
    • соль
    • масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
    • вода теплая питьевая – 0,5 стакана

    Пошагово

    1. Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
    2. Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.
    3. Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.
    4. Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.
    5. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.

    Вэрзэре — молдавский пирог с квашеной или свежей капустой.

    Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость.

    Обычно на 1 стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-20 мин, после чего обычно раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом.

     

    kqdbcl, r_yuta и Ж_Мороз нравится это.

  2. Imuoogel

    By:Imuoogelin: 16 мар 2017
    Шехлова Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    какой интересный рецепт пирожков вэрзэре:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. afonenkova78

    By:afonenkova78in: 15 июл 2017
    Афоненкова Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ifpifuh нравится это.
  4. eorxoeuk

    By:eorxoeukin: 4 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик пирожков вэрзэре
     
    oweajk нравится это.
  5. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 26 сен 2017
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожки вэрзэре
     
  6. Чачило Д

    By:Чачило Дin: 18 янв 2018
    Чачило Даша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожки вэрзэре!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    libova82, Fhuivlkoc и Кушпит Ж нравится это.
  7. Андреянычева П

    By:Андреянычева Пin: 1 мар 2018
    Андреянычева

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожков вэрзэре очень аппетитно выглядит!!!
     
    Турицина Э, Xoeooaeoa и kalyuzhnova96 нравится это.
  8. dulentsova87

    By:dulentsova87in: 22 май 2018
    Зинка

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Пирожки Вэрзэре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top