Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях

Национальная кухня:
  1. РаяК

    By:РаяКin: 12 дек 2016
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Весна время свежих овощей, молодых. Вот и я решила побаловать домашних молодой картошкой. У меня есть несколько рецептов приготовления её быстрым способом в сковороде, но на бульоне ещё никогда не готовила. Оказалось супер нежно, вкусно и ароматно.

    Рецепт этого блюда нашла в интернете. Всем понравилось. Этот картофель можно есть как самостоятельное блюдо, не дополняя мясом или другими более сырными блюдами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 200 мл
    • Картофель молодой 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления данного блюда нам понадобится: растительное масло, картофель молодой, бульон куриный (можно заменить на кипячёную воду), специи можно выбрать на свой вкус.
    2. Картофель вымыть. Очистить шкурку.
    3. Каждый корнеплод разрезать пополам вдоль. Если картофель слишком крупный, можно его разрезать на 4 части.
    4. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь. Нагреть. Влить 2 ст. л. растительного масла. Выложить картофель срезом вниз. Если весь в один слой не помешается, кладите как получается. Даём картофелю 3-4 минуты схватиться. Крышкой не накрывать.
    5. Вливаем куриный бульон или воду. Добавляем 50 г сливочного масла. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут. Помешивать, открывать крышку не надо. Можно, но не надо. Посматривайте, чтобы бульон полностью не уварился и ничего не пригорело. При необходимости подлейте бульона, если картофель ещё сырой.
    6. За 5-7 минут до готовности добавьте соль, специи. Перемешайте картофель со специями и дайте специям обогатить картофель ароматом. Оставить под крышкой до готовности и мягкости картофеля. Если обжаривать дольше, то на картофеле появится румяная корочка. Я предпочитаю более диетический вариант.
     

    vasyutinskaya92, shaforost81 и Jiewotl нравится это.

  2. zoyav

    By:zoyavin: 22 дек 2016
    Вислоцкая Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    Рецепт просто бомба!!!!
    молодая картошка, тушёная в бульоне и специях готовить просто и не долго!
     
    Seixcbyk нравится это.
  3. ghopaid

    By:ghopaidin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, РаяК
     
  4. lfuoktv

    By:lfuoktvin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ильницкая С и Юля_Х нравится это.
  5. ДанаВ

    By:ДанаВin: 29 апр 2017
    Висоцька

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже молодая картошка, тушёная в бульоне и специях получается здорово!
     
  6. Fdnaeox

    By:Fdnaeoxin: 10 май 2017
    Янка И

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    @РаяК, очень интересный вариант молодой картошки, тушёной в бульоне и специях.:)
     
    Э_Спасова, Uohxefu, Легкая П и ещё 1-му нравится это.
  7. Oukvsoto

    By:Oukvsotoin: 16 авг 2017
    Московченко Инга

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибочки :)
     
  8. Кириленко Э

    By:Кириленко Эin: 27 янв 2018
    Эльза

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. radicheva94

    By:radicheva94in: 12 май 2018
    Радичева Лиля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    52
    АААААА как вкусно глядя на молодую картошку, тушёную в бульоне и специях слюнки потекли ручьем!!:D
     
    trukhina96 и Agoeynuco нравится это.
Top