Очень вкусный хлеб, который выпекается в хлебопечке. По вкусу - похож на Бородинский.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Для хлебопечкиИнгредиенты на 4 порцииМука ржаная — 470 гМука пшеничная — 80 гДрожжи сухие — 2 ч. л.Квас сухой — 4 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.Вода (330 мл - в тесто, 80 мл - для запаривания кваса) — 410 млТмин, кориандр (по желанию)ПошаговоКвас залить 80 мл кипятка, размешать.Далее поместить в ведерко все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке.Смесь кваса я добавляла в воду.После звукового сигнала добавить тмин и кориандр (по желанию).Верх хлеба также можно посыпать тмином после всех замесов.Режим «Основной» (у меня 3 часа), корочка темная. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб на сухом квасе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.