Национальное британское лакомство – сконы, обычно подают на полдник, но это также может быть отличным завтраком или десертом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 4 порцииМука 250 гМасло сливочное 40 гМиндальное молоко 150 млСахар коричневый 1,5 ст. л.Разрыхлитель 1 пакетикСоль щепоткаКокосовое молоко 400 млСахарная пудра 1 ст. л.Грейпфрут 1 шт.Апельсин 1 шт.Апельсин красный 1 шт.Апельсиновый конфитюр по желаниюПошаговоВзбить в миске нарезанное кубиками сливочное масло, муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять миндальное молоко, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его. Высота теста должна быть примерно 0,5 см.Вырезать стаканом небольшие сконы, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Охладить сконы.Подготовьте цитрусы, очистив их, удалив все белые мембраны и оставив только мякоть.Взбить кокосовое молоко примерно минуту, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.Готовые сконы разрезать вдоль на 2 части. Смазать апельсиновым конфитюром (если используете) и кокосовым кремом. Сверху выложить цитрусы и подавать.