Простой рецепт риса с горохом и арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 545 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 545 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 275 гВода 500 гАрахис 100 гГорох 50 гТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиМолотый красный перец щепоткаЧерный перец горошком щепоткаСоль щепоткаПошаговоЗамочить на ночь сухой горох.Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло - коричневым.Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.Добавить заранее вымоченный горох.Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.