Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе! Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКурица — 1,5 КилограммаГрецкие орехи — 500 ГраммЛук — 400 ГраммЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоПриготовьте ингредиенты. Курицу отварите.Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.Обжарьте мелко порезанный лук.Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели - сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сациви по-грузински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)