Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийПомидоры — 2 КилограммаЛук — 1 ШтукаВеточка базилика — 2 ШтукиОрегано — 1/1, Чайных ложкиПерец — 1-2 Чайных ложекСахар — 3 Чайных ложкиТоматная паста — 50 ГраммПаприка — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоПомидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.Снимаем кожицу.Помидоры режем на кусочки, сок собираем.Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Подлива к макаронам на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила подливу к макаронам на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта