Подлива к макаронам на зиму

Национальная кухня:
  1. Минаева Т

    By:Минаева Тin: 29 ноя 2016
    Минаева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

    Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подлива к макаронам на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Лук — 1 Штука
    • Веточка базилика — 2 Штуки
    • Орегано — 1/1, Чайных ложки
    • Перец — 1-2 Чайных ложек
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
    2. Снимаем кожицу.
    3. Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
    4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
    5. Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
    6. Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
    7. Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
     

    Llmueesff нравится это.

  2. Voboeoh

    By:Voboeohin: 30 ноя 2016
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Опрышко А и cebvomxa нравится это.
  3. Jxuotwovh

    By:Jxuotwovhin: 2 дек 2016
    Митюшкина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Минаева Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Юзефович Л и Т_Варакина нравится это.
  4. Ouocyixx

    By:Ouocyixxin: 2 дек 2016
    Сулименко Анна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    подлива к макаронам на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Owoxaoo, Петухова А и Л_Юревич нравится это.
  5. Egigeho

    By:Egigehoin: 2 дек 2016
    Пинкевич Нина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Подлива к макаронам на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Xjboorn

    By:Xjboornin: 31 дек 2016
    Томара С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    nadyab и t_tasya нравится это.
  7. Aoaoooqkd

    By:Aoaoooqkdin: 27 янв 2017
    Редкоусова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    готовила подливу к макаронам на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    g_raya и k_vera нравится это.
  8. uukeia

    By:uukeiain: 22 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав подливы к макаронам на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    Tanouei нравится это.
  9. ТомаЩ

    By:ТомаЩin: 8 апр 2018
    Тома

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ojwoxbad нравится это.
  10. Ogolopf

    By:Ogolopfin: 9 май 2018
    Дурягина Даша

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ieooa нравится это.
Top