Очень простой рецепт вишневого киселя с корицей немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Немецкая кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВишня 550 гСахар 150 гВода 1,5 лКартофельный крахмал 100 гКорица по вкусуПошаговоПодготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.
Именно вишневый кисель с корицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.