Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Национальная кухня:
  1. Кира_Р

    By:Кира_Рin: 12 дек 2016
    Рыльская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп. свежие грибы-500 г)
    • морковь — 100 Грамм
    • лук репчатый — 100 Грамм
    • петрушка корень — 25 Грамм
    • масло растительное — - По вкусу
    • бульон — 1,8 Литра
    • мука — 150 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
    2. Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
    3. Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
    4. Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
    5. Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
    6. Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
    7. Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
    8. Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
    9. Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
    10. В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
    11. Приятного аппетита!
     

    bykova79, bqchkuohq и lesnichuk88 нравится это.

  2. alenaz

    By:alenazin: 15 дек 2016
    Жмуйдина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    какая вкусняшка!
     
    mszkpt, Euyovaus и Я_Ерофеева нравится это.
  3. Д_Адуева

    By:Д_Адуеваin: 13 окт 2017
    Адуева Дина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    jjueu, А_Жорина и yatsyuk77 нравится это.
  4. eiaoi

    By:eiaoiin: 23 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Ixfcpioeo

    By:Ixfcpioeoin: 25 фев 2018
    Дуля Диана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, Кира_Р. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xobgars нравится это.
  6. Uoougaoo

    By:Uoougaooin: 18 апр 2018
    Соня Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Top