Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшойКоличество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийгрибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп. свежие грибы-500 г)морковь — 100 Граммлук репчатый — 100 Граммпетрушка корень — 25 Грамммасло растительное — - По вкусубульон — 1,8 Литрамука — 150 Граммяйцо — 1 Штукасоль — - По вкусуПошаговоСушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.Приятного аппетита!