Лаваш с курицей, грибами и корейской морковью

Национальная кухня:
  1. Залялиева А

    By:Залялиева Аin: 12 дек 2016
    Залялиева Анюта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Предлагаю вам попробовать наш домашний рецепт лаваша с очень вкусной начинкой - вариации шаурмы. Такой вариант в моей семье очень любят, через 5 минут не остается ни кусочка.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед

    Лаваш с курицей, грибами и корейской морковью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш тонкий (в зависимости от размера) — 2-3 шт
    • Мясо куриное (любое - с ножек или филе) — 300 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь корейская — 100-150 г
    • Капуста пекинская (небольшая) — 1/1, вилок
    • Огурец свежий — 0,5 шт
    • Майонез, соус томатный острый (по вкусу)
    • Масло растительное (для обжаривания курицы и грибов) — 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить немного на растительном масле.
    2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, чуть посолить.
    3. Обжарить грибы вместе с куриным мясом до готовности (минут 5-7). Остудить.
    4. Лист лаваша разрезать на 2-4 прямоугольные части (зависит от размера). На край листа выложить начинку из куриного мяса и грибов.
    5. Сверху - корейскую морковь.
    6. На морковь - предварительно нашинкованную пекинскую капусту и по 2 полукружочка свежего огурца.
    7. Сверху смазать немного майонезом и острым томатным соусом.
    8. Свернуть лаваш конвертом или трубочкой, подогнув боковые края с одной или двух сторон. Далее - лаваш можно подогреть в микроволновке, духовке или поджарить на сковороде. Сын мой любит кушать сразу, без всяких подогревов. Приятного аппетита!
     

    Жижина Л нравится это.

  2. nagrodskaya78

    By:nagrodskaya78in: 4 янв 2017
    Нагродская Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лаваш с курицей, грибами и корейской морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Кардашова В и kasper87 нравится это.
  3. КатаринаЮ

    By:КатаринаЮin: 14 окт 2017
    Юсупова Катарина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eoqqevau и Yejheeeze нравится это.
  4. Ddedtuupq

    By:Ddedtuupqin: 16 янв 2018
    Россомагина Ксюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    лаваш с курицей, грибами и корейской морковью прелесть, спасибо за рецепт
     
    Xfgadeoo и Державец Ю нравится это.
  5. Пережогина И

    By:Пережогина Иin: 26 фев 2018
    Пережогина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    dulentsova94 нравится это.
  6. Р_Щукина

    By:Р_Щукинаin: 11 мар 2018
    Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю лаваш с курицей, грибами и корейской морковью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Залялиева А :)
     
    Mpbetjodl, Pteixod и Ufoealvi нравится это.
  7. kuewomjeo

    By:kuewomjeoin: 5 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    konovkina81 нравится это.
Top