Предлагаю вам попробовать наш домашний рецепт лаваша с очень вкусной начинкой - вариации шаурмы. Такой вариант в моей семье очень любят, через 5 минут не остается ни кусочка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийЛаваш тонкий (в зависимости от размера) — 2-3 штМясо куриное (любое - с ножек или филе) — 300 гШампиньоны — 150 гСоль (по вкусу)Морковь корейская — 100-150 гКапуста пекинская (небольшая) — 1/1, вилокОгурец свежий — 0,5 штМайонез, соус томатный острый (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания курицы и грибов) — 1-2 ст. л.ПошаговоКуриное мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить немного на растительном масле.Добавить порезанные пластинами шампиньоны, чуть посолить.Обжарить грибы вместе с куриным мясом до готовности (минут 5-7). Остудить.Лист лаваша разрезать на 2-4 прямоугольные части (зависит от размера). На край листа выложить начинку из куриного мяса и грибов.Сверху - корейскую морковь.На морковь - предварительно нашинкованную пекинскую капусту и по 2 полукружочка свежего огурца.Сверху смазать немного майонезом и острым томатным соусом.Свернуть лаваш конвертом или трубочкой, подогнув боковые края с одной или двух сторон. Далее - лаваш можно подогреть в микроволновке, духовке или поджарить на сковороде. Сын мой любит кушать сразу, без всяких подогревов. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лаваш с курицей, грибами и корейской морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю лаваш с курицей, грибами и корейской морковью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Залялиева А