Этот вишневый кисель с добавлением пряностей обладает ярким насыщенным вкусом. Советуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииВода 2 лВишня (свежая или замороженная) 500 гВанилин щепоткаКардамон молотый 1/1, ч. л.Корица 1 ч. л.Гвоздика 5 шт.Крахмал картофельный 3-4 ст. л.Сахар 1 ст.ПошаговоДовести воду до кипения, добавить специи и кипятить 5 минут. Высыпать в кипящую воду вишню, добавить сахар и довести до кипения.В стакане холодной воды развести крахмал и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Немного поварить, пока кисель не загустеет.Подавать охлажденным, украсив по вашему вкусу.
сегодня первый раз готовила вишневый кисель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю вишневый кисель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, wqzeoouj