Простой рецепт бульона по-тайски с огурцом и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки (сушеные) 30 гОгурцы (мякоть) 200 гЧеснок1 зубчикПерец (красный острый) 1 штЦедра лимона0,5 штБазилик8 листовИмбирь (корень молодой) 1 смПриправа нуок нам1 ст. л.Бульонный кубик (куриный) 1 штПошаговоКреветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин Добавьте огурец и варите в течение 5 мин Влейте приправу нуок нам и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бульон по-тайски с огурцом и креветками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!