Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Национальная кухня:
  1. Ibxcefr

    By:Ibxcefrin: 12 дек 2016
    Слесаренко Ириша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт шафранового риса с фисташками (Митха кесари бхат) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 511 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис басмати 190 г
    • Вода 500 мл
    • Шафран ⅓ чайной ложки
    • Корица 1 штука
    • Гвоздика 6 штук
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Кардамон 1 чайная ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Фисташки 5 столовых ложек
    • Изюм 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
    2. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добваьте 2,5 столовых ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.
    3. Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корииы. гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными.
    4. Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 минуты. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.
    5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так. чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто - коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымяшийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.

    Фисташки можно заменить миндалём.

    Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»

     

    Ютенина Л, Бармина Т и lkiextc нравится это.

Top