Простой рецепт салата из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСалат эскариоль 1 головкаАпельсины 1 штукаКрасный винный уксус 2 чайные ложкиКрасные апельсины 1 штукаОливковое масло 3 столовые ложкиДижонская горчица 2 чайные ложкиБельгийские эндивий 4 головкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоНатрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.
@Женя_А, рецепт салата из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!