Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! Мой вариант, как приготовить гороховый суп с фаршем, подойдешь абсолютно всем, ведь он очень лёгкий и полезный! Сочетание гороха и фрикаделек, на мой взгляд, очень удачное.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийВода — 2 ЛитраГорох — 1,5 СтаканаКартофель — 2-4 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМясной фарш — 300 ГраммПошаговоПриготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.Из фарша накатайте шариков - фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.Добавьте их в суп, проварите 15 минут.Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!