Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Национальная кухня:
  1. КатаринаН

    By:КатаринаНin: 12 дек 2016
    Норка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    77

    Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

    Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Обед, завтрак

    Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

    Ингредиенты на 3 порции

    • Зерновые хлопья 100 г
    • Молоко топлёное 3 ст.
    • Сливки 20% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г

    Пошагово

    1. Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.
    2. В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
    3. Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.
    4. Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
    5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.
    6. А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
    7. Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).
    8. Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.
    9. Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.
    10. Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
    11. Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.
    12. Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!
     

    varvashtyan92 нравится это.

  2. Т_Мельничук

    By:Т_Мельничукin: 10 авг 2017
    Мельничук Татьяна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. omtowoom

    By:omtowoomin: 21 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Д_Нелюбова и Aoejuuauh нравится это.
  4. Счастливая А

    By:Счастливая Аin: 22 окт 2017
    Счастливая Анюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила кашу многозерновую со вспененным пармезаном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Л_Богаткина и kh_nadezhda нравится это.
  5. urbanovich94

    By:urbanovich94in: 4 ноя 2017
    Урбанович Ариша

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Chceooawt нравится это.
  6. Соколовская С

    By:Соколовская Сin: 10 дек 2017
    Саша С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю!
    КатаринаН, спасибо!
     
  7. Sxuosiu

    By:Sxuosiuin: 13 янв 2018
    Хворостова Рита

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель каши многозерновой со вспененным пармезаном.
     
    Suufmude нравится это.
Top