Хлеб с пармезаном и чеддером

Национальная кухня:
  1. Vqlatjuon

    By:Vqlatjuonin: 12 дек 2016
    Бунакова Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт хлеба с пармезаном и чеддером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 646 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 646 килокалорий

    Хлеб с пармезаном и чеддером

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр пармезан 85 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Пекарский порошок 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Сыр чеддер 110 г
    • Молоко 1,25 стакана
    • Сметана 7,5 столовые ложки
    • Несоленое сливочное масло 45 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 22 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
    2. В миске большого размера соединить муку, пекарский порошок, соль и оба вида перца. При помощи силиконовой лопатки вмешать в эту смесь нарезанный на кубики по 1 см чеддер так, чтобы не было комочков и весь сыр был покрыт мукой. В другой миске смешать молоко, сметану, растопленное и охлажденное масло и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой, сильно перемешивать не нужно — тесто получится густым и плотным.
    3. Переложить тесто в форму и снова равномерно присыпать оставшимся натертым пармезаном. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока корочка не станет темно - золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
    4. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и оставить охлаждаться еще на 1 час.
     

    Simdoohvo и Vcgeueb нравится это.

  2. oeqmham

    By:oeqmhamin: 17 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    62
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Xiouavbe, dorosheva91, НюткаЗ и ещё 1-му нравится это.
  3. К_Глинская

    By:К_Глинскаяin: 27 фев 2017
    Глинская Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Oaouiajba и Фурманова С нравится это.
  4. В_Гречко

    By:В_Гречкоin: 14 сен 2017
    Василиса Г

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aexarolzu нравится это.
  5. Qqoeahi

    By:Qqoeahiin: 14 мар 2018
    Кисилица Галя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Mxmisej

    By:Mxmisejin: 18 июл 2018
    Кирпиченко

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с пармезаном и чеддером... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Юрченкова А нравится это.
  7. Megulkvj

    By:Megulkvjin: 16 окт 2018
    Чистоплясова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Top