Пасхальный барашек

Национальная кухня:
  1. Fvkdeecpo

    By:Fvkdeecpoin: 12 дек 2016
    Шихова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!

    Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасхальный барашек

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм
    • Яйцо — 5 Штук
    • Мука — 160 Грамм
    • Крахмал — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Штука
    • Ванилин — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Шаг 1. Первым делом взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
    2. Шаг 2. Не прекращая взбивать, введите 1 яйцо.
    3. Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
    4. Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
    5. Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
    6. Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    7. Шаг 7. Дайте готовому кексу остыть. Затем достаньте его из формы. Для украшения посыпьте сахарной пудрой!
     

    София_К и Т_Колытяк нравится это.

  2. s_valentina

    By:s_valentinain: 13 фев 2017
    Сметанкина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Очень довольна пасхальным барашком! Благодарю за рецепт.
     
    Vzveaoah нравится это.
  3. dimyanenko81

    By:dimyanenko81in: 15 фев 2017
    Димьяненко Кристина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    gorina93 нравится это.
  4. ya_anya

    By:ya_anyain: 15 фев 2017
    Ярымка Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    allab нравится это.
  5. guseinova76

    By:guseinova76in: 21 янв 2018
    Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    g_margo и Gyoeeeeo нравится это.
  6. yeleonorag

    By:yeleonoragin: 25 янв 2018
    Гарифзянова

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    akinshina96 нравится это.
Top