Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из зелёного горошка.«Раскололся тесный домик на две половинки, и посыпались оттуда бусинки-дробинки». Впервые в Европу завезли зелёный горох голландцы. Многим этот овощ пришёлся по вкусу. В Германии был учрежден приз хозяину, который принесёт первую корзину с зелёным горохом на рынок. А французы придумали готовить нежнейшее суфле из зелёного гороха. Конечно, о пользе молодого зелёного гороха мало кто знает. А ведь в нём просто кладезь витаминов. Многие дети очень любят сырые горошины, но не хотят есть супы или пироги с горохом. Поэтому приготовленное суфле им придётся по вкусу. Готовить его несложно. Заправить можно любым ягодным соусом.Диетологи многих стран рекомендуют готовить такие суфле из разных овощей. Они легко усваиваются организмом. Чтобы сохранить витамины в овощах, готовьте суфле в пароварке. Приятного аппетита! Будьте здоровы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 39 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюГорошек зелёный свежий 200 гМасло сливочное 50 гСметана 50 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоЧтобы приготовить суфле, нужно взять стакан молодого зелёного гороха, масло сливочное, сметану, яйца, соль.В кипящую подсоленную воду опустить горох и варить на медленном огне 30 минут.Когда горох станет мягким, слить оставшуюся воду, остудить, добавить масло и измельчить в блендере. Добавить сметану и желтки. Еще раз перемешать в блендере.Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в гороховую массу.Полученную гороховую смесь вылить в ёмкость из пароварки. Поставить её в пароварку на 30 минут.Вынуть готовое суфле, немного остудить, выложить на блюдо, порезать небольшими порциями. Подавать с малиновым соусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.