Французские гренки

Национальная кухня:
  1. m_alisa

    By:m_alisain: 4 дек 2016
    Матолинец Алиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Пикник, Полдник

    Французские гренки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 батон белого хлеба
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 ст. л. сахара
    • щепотка корицы

    Пошагово

    1. Яйца слегка взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку корицы. Хлеб нарежьте ломтиками.
    2. Каждый ломтик обмакните в яичную смесь – нужно, чтобы хлеб пропитался яичной смесью целиком.
    3. Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выкладывайте на подогретую тарелку, накройте фольгой, пока жарятся остальные. Подавайте горячими.

    Эти гренки можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом, конфитюрами, апельсиновым конфитюром, медом и даже свежими ягодами. Возьмите, скажем, клубнику или малину и взбейте с небольшим количеством сахара в блендере в пышную массу. При желании можете соединить клубничную массу со взбитыми сливками.

     

    Weurtdxu, Тишина М и Oeoaaune нравится это.

  2. З_Лыннык

    By:З_Лынныкin: 15 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    @m_alisa, аппетитно - чудо!
     
    В_Усенко, chepelevich76, Anellahve и 2 другим нравится это.
  3. konon87

    By:konon87in: 29 дек 2016
    Конон Катарина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Gueoqum нравится это.
  4. Kurragniu

    By:Kurragniuin: 11 янв 2017
    Бобырева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Э_Гасинец и ЛюдаМ нравится это.
  5. a_alsu

    By:a_alsuin: 27 янв 2017
    Ангелнаметле Алсу

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    a_lyuda, Uapjierzt, terekhova92 и ещё 1-му нравится это.
  6. Idloooei

    By:Idloooeiin: 20 май 2017
    Авраменко Алеся

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    @m_alisa,:) очень аппетитное фото французских гренков
     
    Afeeuoi и Nxzjtgasq нравится это.
  7. Mhlshzoi

    By:Mhlshzoiin: 21 авг 2017
    Кира С

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Кирилюк И, Pecoeyisn и kirilenko86 нравится это.
  8. gxohrduo

    By:gxohrduoin: 7 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже французские гренки получается здорово!
     
    ЭльвинаЯ, Yoavnoaqz и Deucashol нравится это.
  9. gogoleva94

    By:gogoleva94in: 12 фев 2018
    Гоголева Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    juhgeo нравится это.
  10. Константиненко Я

    Константиненко Яша

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top