Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Завтрак, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 4 порции1 батон белого хлеба2 яйца1 стакан молока2 ст. л. сливочного масла1–2 ст. л. сахаращепотка корицыПошаговоЯйца слегка взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку корицы. Хлеб нарежьте ломтиками.Каждый ломтик обмакните в яичную смесь – нужно, чтобы хлеб пропитался яичной смесью целиком.Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выкладывайте на подогретую тарелку, накройте фольгой, пока жарятся остальные. Подавайте горячими.Эти гренки можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом, конфитюрами, апельсиновым конфитюром, медом и даже свежими ягодами. Возьмите, скажем, клубнику или малину и взбейте с небольшим количеством сахара в блендере в пышную массу. При желании можете соединить клубничную массу со взбитыми сливками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже французские гренки получается здорово!