Простой рецепт сливового киселя с грушами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСлива 400 г.Груша 3 шт.Вода 1.5 л.Сахар 300 г.Крахмал картофельный 5 ст. ложкСахар ванильный по вкусуПошаговоСколько людей, столько и вариантов приготовления исконно русского напитка - киселя Я всё продолжаю выдумывать всё новые и новые способы приготовления, и каждый раз получается удачно. Воистину, напитки - огромный простор для творчества. Сегодня утром (а встала я благодаря своей собаке рано) я сварила вот такой вот кисель. Груши и сливы оказались очень хороши в кисельном сотрудничестве Итак, готовим! Какие продукты нам нужны.Сперва нужно подготовить фрукты, ведь они - основа киселя! Для этого сливы нужно вымыть, разрезать на две части, извлечь косточки. Затем каждую половинку разрезать вдоль и нарезать на мелкие кусочки. Груши вымыть, разрезать, извлечь семечки и семенную коробочку, нарезать на небольшие кубики. От кожицы груши можно не очищать.Переложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить готовиться на средний огонь.Отмерить нужное количество сахара (смотрите по сладости ваших фруктов, сахара может понадобиться больше - меньше), всыпать его к фруктам, когда вода будет горячей, но еще не кипящей. Добавить ванильный сахар по вкусу.Когда вода закипит, шумовкой выловить кусочки фруктов. Я оставила немного фруктов целыми, чтобы в киселе были фруктовые кусочки. Выловленные фрукты перетереть в пюре погружным блендером. Так как фрукты мягкие, то перетрутся они легко.Вернуть полученное фруктовое пюре в кастрюлю. Перемешать. Дать еще раз закипеть.В стакане холодной воды развести картофельный крахмал.Тоненькой струйкой влить разведенный в воде крахмал к фруктовой смеси. Перемешивать до получения однородной массы. Довести еще раз до кипения на среднем огне.Снять кастрюлю с готовым киселем с огня. Дать настояться.Вот и всё, можно разливать по стаканам. Хочу напомнить, что кисель - это не только вкусно, но и очень полезно для организма! Так что приятного вам киселепития
Мы тоже недавно первый раз делали сливовый кисель с грушами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем