Рис для суши с водорослями

Национальная кухня:
  1. Kofdshm

    By:Kofdshmin: 4 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт риса для суши с водорослями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 358 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Рис для суши с водорослями

    Ингредиенты на 2 порции

    • Круглый рис 1 стакан
    • Вода 1,149 стакана
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Сухие водоросли нори по вкусу
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Соль 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    2. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
    3. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    4. Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
    5. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
    6. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
    7. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

    В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.

     

    Kbuokirf, Ugyvnoyr и kh_galka нравится это.

  2. Uhsxglc

    By:Uhsxglcin: 10 май 2017
    Балдина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Тулушев Д

    By:Тулушев Дin: 18 июн 2017
    Тулушев Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рис для суши с водорослями!!!!
     
    Omoooao нравится это.
  4. Onixdlxi

    By:Onixdlxiin: 14 авг 2017
    Люда

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Раткевич В нравится это.
  5. steshenko98

    By:steshenko98in: 10 дек 2017
    Стешенко Оля

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ykkecuc и Iooryuxbe нравится это.
Top