Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка - за полчаса! Спешу поделиться рецептом приготовления сладких огурчиков на зиму. Отменная зимняя закуска получается: и гарниры дополняет, и к мясу очень подходит. Словом, универсальная, быстрая и вкусная заготовка. Попробуйте!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 99 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОгурцы — 600 ГраммУкроп (веточки) — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиКорень хрена — 1 ШтукаЛистья хрена — 2 ШтукиПерец горошком — 6 ШтукУксус 5% — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиВода — 750 МиллилитровЧеснок — По вкусуПошаговоОгурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!
сегодня первый раз готовила сладкие огурчики на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно сладкие огурчики на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.