Жаркое с грибами и фрикадельками

Национальная кухня:
  1. ВикаЛ

    By:ВикаЛin: 12 дек 2016
    Левоненко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт жаркого с грибами и фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Жаркое с грибами и фрикадельками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 200 г.
    • Говядина 200 г.
    • Хлеб белый 70 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Укроп 10 г.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Простое, но вкусное и очень домашнее блюдо. Аромат стоит на всю кухню, когда готовишь его. При наличии в холодильнике мясного фарша на его приготовление уходит минут 30-40. Очень вкусный получается соус. Вообще это жаркое можно отнести к перво - вторым блюдам. Оно не жидкое, но и не очень густое. Можно есть ложкой, макая свежий белый хлеб в соус. Объеденье! Берем мсяной фарш. У меня говядина и свинина. Добавляем одну репчатую луковицу и вымоченный белый хлеб. Все это дело перемалываем через мясорубку, солим и приправляем по вкусу. Фарш для фрикаделек готов.
    2. Потом делаем все быстро и последовательно без перерыва. Мелко режем одну луковицу и трем на терке морковь. Наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием рафинированное подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Включаем огонь.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками не крупно, но и не очень мелко. Кладем к луку и моркови. Наливаем стакан воды или бульона.
    4. Шампиньоны режем пластинами и добавляем в овощам в кастрюлю.
    5. Из фарша формируем фрикадельки и выкладывем на грибы. Закрываем крышку и варим до готовности.
    6. За 10 минут до окончания варки кладем сметану, лавровый лист, солим, перчим.
    7. Выключаем. Добавляем мелконарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.
    8. Готово!
     

    Хомка К и С_Загнитковская нравится это.

  2. Ehpbhhox

    By:Ehpbhhoxin: 29 дек 2016
    Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    спасибочки ВикаЛ
    попробуем обязательно
     
    staryuchenko78, ekzbutoo, Ioeuooiin и 2 другим нравится это.
  3. ofearejii

    By:ofearejiiin: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    рецептик супер!!:)
     
    adadurova86 и s_valya нравится это.
  4. skachkova86

    By:skachkova86in: 10 фев 2017
    Скачкова Женя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. dxueael

    By:dxueaelin: 14 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Жаркое с грибами и фрикадельками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Bkepozv

    By:Bkepozvin: 18 окт 2017
    Паховцева Кристина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое с грибами и фрикадельками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Xmozavuaf

    By:Xmozavuafin: 27 мар 2018
    Коршак

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    ВикаЛ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    arsenyeva89 нравится это.
  8. Ixmeufice

    By:Ixmeuficein: 18 июн 2018
    Лера И

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Какой замечательный рецепт жаркого с грибами и фрикадельками - яркий, красочный и аппетитный!
     
Top