Простой рецепт шукрута со свиной лопаткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций1,5 кг квашеной кислой капусты1,2 кг свиной лопатки с жирком3 средние луковицы5-6 зубчиков чеснока300 г краковской колбасысливочное масло для обжариваниясоль, свежемолотый черный перецПошаговоТщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3 х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.