Простой рецепт шоколадного суфле с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 547 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 547 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНесладкий темный шоколад 200 гСливочное масло 80 гЯичный желток 4 штукиЯичный белок 6 штукБелый мелкий сахар 2 столовые ложкиКакао - порошок по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.