Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСметана — По вкусуСоль — По вкусуСоевое мясо — 50 ГраммСладкий перец — 2 ШтукиКартофель — 5 ШтукПетрушка — По вкусуПошаговоСоевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю. Проварите в кипящей воде 5-7 минут до полуготовности.Лук и морковь почистите и порежьте кубиками. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками. Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки. Это займет около 4-5 минут.Мелко измельчите очищенный чеснок. Петрушку промойте и мелко порежьте. Смешайте чеснок, петрушку и сметану. При желании сметану можно заменить майонезом.Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Затем влейте сметанный соус. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.Не забудьте накрыть горшочек фольгой. После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!