Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге - полное блюдо золотистого удовольствия. Мой простой рецепт беляшей на скорую руку вашему вниманию, из данного количества ингредиентов получается 20-25 беляшей. Готовьте и наслаждайтесь результатом Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БеляшиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийМука — 500 ГраммМолоко — 1 СтаканДрожжи — 30 Грамм (свежие)Сахар — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша)Фарш — 500 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукРастительное масло — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВ теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.