Беляши на скорую руку

Национальная кухня:
  1. Ozegroe

    By:Ozegroein: 4 дек 2016
    Маленькая Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27

    Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

    Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки :) И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге - полное блюдо золотистого удовольствия. Мой простой рецепт беляшей на скорую руку вашему вниманию, из данного количества ингредиентов получается 20-25 беляшей. Готовьте и наслаждайтесь результатом :)

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Беляши на скорую руку

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи — 30 Грамм (свежие)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша)
    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
    2. В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
    3. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
    4. Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
    5. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.
    6. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
    7. Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
    8. Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.
    9. Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
    10. Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
     

    Оноприенко М нравится это.

  2. Ника_О

    By:Ника_Оin: 7 мар 2017
    Офферманн Ника

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    готовила беляши на скорую руку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    likak и Gtjsbdeoo нравится это.
  3. pereverzeva92

    By:pereverzeva92in: 8 авг 2018
    Переверзева Лизавета

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    14
    Беляши на скорую руку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. КаролинаД

    By:КаролинаДin: 11 окт 2018
    Дацюк Каролина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top