Таджикский плов угро

Национальная кухня:
  1. Аника_Б

    By:Аника_Бin: 29 ноя 2016
    Аника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Таджикский плов угро

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.

     

    bobryshova95, ramisovna91, Oeoogka и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Kxuapuf

    By:Kxuapufin: 29 ноя 2016
    Семионова Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик таджикского плова угро
     
    Douocmq нравится это.
  4. inkak

    By:inkakin: 30 ноя 2016
    Инка К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ekiahoi, МарианнаР, Euuyyli и ещё 1-му нравится это.
  5. КсюхаФ

    By:КсюхаФin: 1 дек 2016
    Фелькер Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    11
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    lyxyveeg нравится это.
  6. Abvcfyxo

    By:Abvcfyxoin: 2 дек 2016
    Эльвина З

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    Когда делала таджикский плов угро и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Мыслями Л нравится это.
  7. Okmvieuo

    By:Okmvieuoin: 2 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    15
    Я тоже обожаю таджикский плов угро
    но сама делала только один раз.
     
    Oovdulv нравится это.
  8. Vayizre

    By:Vayizrein: 4 дек 2016
    Моисеенкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт таджикского плова угро:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    СерафимаА, Fvouyiuec и Ломайкина С нравится это.
  9. АннаА

    By:АннаАin: 4 дек 2016
    Альшанская Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    17
    Готовила вчера таджикского плова угро по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    acovxwzs и Танечка_К нравится это.
  10. Э_Аникина

    By:Э_Аникинаin: 6 дек 2016
    Эля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    18
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Emunnue и Zcuwhjv нравится это.
  11. СофьяА

    By:СофьяАin: 14 янв 2017
    Ахмад Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    11
    Мы тоже недавно первый раз делали таджикский плов угро. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  12. А_Фрай

    By:А_Фрайin: 10 фев 2017
    Фрай Арина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    3
    какой интересный рецепт таджикского плова угро:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  13. Чичкан З

    By:Чичкан Зin: 26 апр 2017
    Чичкан Зинка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    2
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top