Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрасная алыча — 2 СтаканаВода — 0.5 СтаканаСахар — 0.3 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаПерец чили — 0.5 Ст. ложки (молотый)Кориандр сушеный — 1 Ст. ложкаБазилик сушеный — 0.5 Ст. ложкиМята сушеная — 0.5 Ст. ложкиКинза — По вкусуЧеснок — 1 Штука (1 средняя головка)ПошаговоПодготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!