Соус ткемали из красной алычи

Национальная кухня:
  1. l_dariya

    By:l_dariyain: 4 дек 2016
    Лончакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!

    Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Соус ткемали из красной алычи

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красная алыча — 2 Стакана
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Сахар — 0.3 Стакана
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец чили — 0.5 Ст. ложки (молотый)
    • Кориандр сушеный — 1 Ст. ложка
    • Базилик сушеный — 0.5 Ст. ложки
    • Мята сушеная — 0.5 Ст. ложки
    • Кинза — По вкусу
    • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
    2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
    3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!
     


  2. auawyu

    By:auawyuin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. zinkan

    By:zinkanin: 22 дек 2016
    Николюк Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    72
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eloulqoe, М_Стоцкая и a_zina нравится это.
  4. Hamouwhby

    By:Hamouwhbyin: 11 янв 2017
    Таширева Софья

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить соус ткемали из красной алычи! спасибо!
     
    ЛиляА и Avoieoex нравится это.
  5. iajuzh

    By:iajuzhin: 13 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. shkolina98

    By:shkolina98in: 3 фев 2018
    Школина Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top