В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииЛаваш — 1 ШтукаПлавленый сыр — 100 ГраммСемга слабосоленая — 200 ГраммЛистья салата — 5-7 ШтукПошаговоТут все настолько просто, что без труда справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности.Смажьте его тоненьким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистый и без добавок, но при желании вы можете использовать в этот простой рецепт роллов из лаваша с семгой сыр с зеленью, например. Главное, чтобы не было добавок вроде бекона.Вымойте под проточной водой как следует листья салата. Затем дайте стечь воде или оботрите их бумажной салфеткой.Разложите листья на лаваш. Можете покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например.Далее рыбка. Ее нужно очистить от шкурки и филе нарезать. Можно сделать тонкие пластинки или довольно крупные кусочки, как вам больше нравится.Выложите семгу на салат и начните аккуратно сворачивать ролл. Главный секрет успеха - это плотно его свернуть, тогда разрез будет очень красивым, а сам ролл будет хорошо держать форму.Оберните готовый рулет в пленку или фольгу и дайте постоять в холодильнике некоторое время.Затем аккуратно обрежьте края и нарежьте по желанию. Вот и все, роллы из лаваша с семгой в домашних условиях готов и вы можете подавать его к столу.
@kh_inga, рецепт роллов из лаваша с семгой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!