Запеченная овсянка с ягодами

Национальная кухня:
  1. aaokvlo

    By:aaokvloin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо удобнее. Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

    Запеченная овсянка с ягодами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/1, стакана орехов
    • 1 яйцо
    • 2 стакана молока
    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 1/1, стакана свежих или замороженных ягод
    • 1 ст. л. коричневого сахара для посыпки

    Пошагово

    1. В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
    2. В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
    3. Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
    5. Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
    6. Заливаем хлопья яично - молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
    7. Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
    8. Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!

    Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.

    Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.

     

    К_Беккер нравится это.

  2. Инна_А

    By:Инна_Аin: 7 июл 2017
    Абрамович Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченной овсянки с ягодами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Агибалова В, Asareeyp, Saagjgk и ещё 1-му нравится это.
  3. mntoxbo

    By:mntoxboin: 22 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    И_Градова нравится это.
Top