Очень вкусный домашний хлеб, без которого не обойдется ни одна трапезаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 д 10 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРжаная мука (зерна) 0.75 стак. (200 мл)Оливковое масло 3 стол. л.Вода (для теста +по необходимости для проращивания) 100 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоОбычно под домашним ржаным хлебом понимается пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки, но подруга научила готовить меня настоящий зерновой хлебушек из пророщенной ржи. Очень вкусная традиционная еда получилась и мне не терпится поделиться этим кулинарным рецептом со всеми. Сначала примерно 36 часов прорашиваю рожь. Сначала я ее заливаю водичкой, потом воду сливаю и оставляю влажные зерна до появления ростков. Периодически увлажняю. Затем помещаю пророщенные зерна ржи, оливковое масло, 100 граммов воды, соль и тмин в блендер и измельчаю до состояния теста, которое выливаю тонким в полсантиметра слоем на специальную тефлоновую поверхность дегидратора. С одной стороны сушу часов шестнадцать, а с другой - еще часиков восемь примерно. Итогом столь длительных хлопот получается тонкий хрустящий ржаной хлебушек - лепешка. Готовить домашний ржаной хлеб нужно очень долго, поэтому за те несколько лет, что я этот кулинарный рецепт знаю, готовил его всего пару раз, но каждый такой раз был самым настоящим праздником и поводом для приглашения гостей. Продукты из пророщенных зерен считаются необычайно полезными.
@a_nadezhda, рецепт домашнего ржаного хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже домашний ржаной хлеб получается здорово!