Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов. Добавьте в третьем шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканнымХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порцийсуповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)1 средняя луковица1 средняя морковкастебли 1 большого пучка укропа1 лавровый лист1 ч. л. черного перца горошком0,5 ч. л. душистого перца горошкомсольПошаговоПроверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе.Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.