Рыбный бульон

Национальная кухня:
  1. Шестерикова К

    By:Шестерикова Кin: 12 дек 2016
    Шестерикова Ксюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов. Добавьте в третьем шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканным

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рыбный бульон

    Ингредиенты на 5 порций

    • суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • стебли 1 большого пучка укропа
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.
    3. Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе.
    4. Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
    5. Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.
    6. Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.
     

    Н_Арбузова и Заланс Л нравится это.

  2. Edidvawne

    By:Edidvawnein: 8 янв 2017
    Туманская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wdidkly нравится это.
  3. levteeva77

    By:levteeva77in: 7 май 2017
    Левтеева Даша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Eoowcuj

    By:Eoowcujin: 17 июл 2017
    Боркут Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Imuoogel

    By:Imuoogelin: 8 дек 2017
    Шехлова Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Ufnojeve

    By:Ufnojevein: 13 дек 2017
    Дапшене

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного бульона.
    Шестерикова К, спасибо!!!
     
    Xeoebyr, Л_Будылёва и ВасилинаГ нравится это.
  7. Keliuoi

    By:Keliuoiin: 28 сен 2018
    Бархат

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Рыбный бульон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Top