Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления зеленой аджики (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой! Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через неделю вы сможете оценить вкус приготовленной закуски. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПомидоры зеленые — 1,5 КилограммаКорень хрена — 150 ГраммЧеснок — 130 ГраммПерец жгучий — 2 ШтукиСоль — 50 ГраммСахар — 30 ГраммУкроп — По вкусуПошаговоТщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.Приятного аппетита!