Лепешки из печени

Национальная кухня:
  1. Лика_А

    By:Лика_Аin: 12 дек 2016
    Азатян Лика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.

    Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лепешки из печени

    Ингредиенты на 20 порций

    • Печень говяжья — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 150 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Манка — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
    2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
    3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
    4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся «тесто». Хорошо перемешайте все до однородной массы.
    5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
    6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.
     

    voskresenskaya89 и Д_Остапенко нравится это.

  2. КатаринаБ

    By:КатаринаБin: 24 янв 2017
    Баларева Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Clueneuik

    By:Clueneuikin: 13 сен 2018
    Аксёнова Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    М_Лесняк и ts_ksyunya нравится это.
Top