Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность. Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийПечень говяжья — 1 КилограммРепчатый лук — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиМанка — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиСоль — 2 ЩепоткиЧерный молотый перец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоПропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся «тесто». Хорошо перемешайте все до однородной массы.Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.