Несложный рецепт борщевой заправки и борщ на ней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСвекла 5 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Томатная паста 0.5 кг.Растительное масло 250 мл.Уксус 9% 250 мл.Сахар 150 г.Поваренная соль по вкусуКартофель 170 г.Капуста белокочанная 200 г.ПошаговоПредставляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Итак, приступим. Свеклу моем и ставим вариться. Но не до полной готовности, а немного не доваривайте.Перец чистим и убираем семена.Затем перец нарезаем соломкой.Лук мелко нарезаем, а отваренную свеклу натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится.Перемешиваем свеклу лук и перец и высыпаем в большую кастрюлю, в которую добавляем растительное масло. Тушим вместе на маленьком огне тридцать минут. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Добавляем сахар и уксус и тушим ещё 10 минут.Раскладываем по баночках ёмкостью пол литра и стерилизуем тридцать минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатать. С этой порции получается пятнадцать баночек емкостью пол литра.А зимой, если вы захотели постного борща, или у вас есть бульон, вам нужно почистить пару картофелин и порезать их.Порезать четверть капусты.Пока вы нарезали в кастрюле закипела вода, опускаете картофель, через несколько минут капусту, солите, варите до готовности.Добавляете заправку, пол баночки, или больше, зависит от вашего вкуса. Всё, ваш борщ готов, на его приготовление ушло двадцать, двадцать пять минут. Разливаете по тарелкам, заправляете сметаной, добавляете, если есть в наличии зеленьА к борщу перчик, чесночок! Вкусно!
Готовила вчера борщевой заправки и борщ на ней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!