Борщевая заправка и борщ на ней

Национальная кухня:
  1. СветланаЛ

    By:СветланаЛin: 12 дек 2016
    Лосовская Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Несложный рецепт борщевой заправки и борщ на ней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Борщевая заправка и борщ на ней

    Ингредиенты на 15 порций

    • Свекла 5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Томатная паста 0.5 кг.
    • Растительное масло 250 мл.
    • Уксус 9% 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Картофель 170 г.
    • Капуста белокочанная 200 г.

    Пошагово

    1. Представляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Итак, приступим. Свеклу моем и ставим вариться. Но не до полной готовности, а немного не доваривайте.
    2. Перец чистим и убираем семена.
    3. Затем перец нарезаем соломкой.
    4. Лук мелко нарезаем, а отваренную свеклу натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится.
    5. Перемешиваем свеклу лук и перец и высыпаем в большую кастрюлю, в которую добавляем растительное масло. Тушим вместе на маленьком огне тридцать минут. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Добавляем сахар и уксус и тушим ещё 10 минут.
    6. Раскладываем по баночках ёмкостью пол литра и стерилизуем тридцать минут с момента закипания воды в кастрюле.
    7. Закатать. С этой порции получается пятнадцать баночек емкостью пол литра.
    8. А зимой, если вы захотели постного борща, или у вас есть бульон, вам нужно почистить пару картофелин и порезать их.
    9. Порезать четверть капусты.
    10. Пока вы нарезали в кастрюле закипела вода, опускаете картофель, через несколько минут капусту, солите, варите до готовности.
    11. Добавляете заправку, пол баночки, или больше, зависит от вашего вкуса. Всё, ваш борщ готов, на его приготовление ушло двадцать, двадцать пять минут. Разливаете по тарелкам, заправляете сметаной, добавляете, если есть в наличии зелень
    12. А к борщу перчик, чесночок! Вкусно!
     

    pershina87 нравится это.

  2. Vtuipeu

    By:Vtuipeuin: 3 фев 2017
    Чашкова Тоня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ландик К нравится это.
  3. altunina83

    By:altunina83in: 10 сен 2017
    Алтунина Василиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Peoooiw и Ekzfotyus нравится это.
  4. pavrusova87

    By:pavrusova87in: 4 окт 2017
    Паврусова Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Ciousiauv

    By:Ciousiauvin: 10 дек 2017
    Вильданова Улья

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Готовила вчера борщевой заправки и борщ на ней по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ТомараФ нравится это.
  6. Л_Топчиева

    By:Л_Топчиеваin: 4 сен 2018
    Лиза Т

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт борщевой заправки и борщ на ней!
     
    Кира_П нравится это.
Top