Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Национальная кухня:
  1. Uyoxuab

    By:Uyoxuabin: 12 дек 2016
    Смагарь

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Очишенные кальмары - 400-500 г
    • Брокколи - 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
    • Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
    • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Кунжутное масло для жарки
    • Вода - 3 ст. л.
    • Загуститель :
    • крахмал кукурузный - 0,5 ст. л
    • вода - 1,5 ст. л.
    • Соус:
    • Устричный соус - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)

    Пошагово

    1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест - накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
    2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
    3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
    4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
    5. Снять с огня.

    Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

     

    Qzofeacui, m_katya и Uszbeevuy нравится это.

  2. Калинченкова С

    By:Калинченкова Сin: 29 янв 2017
    Калинченкова Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Uyoxuab, отличный рецепт закуски из кальмаров с брокколи по-китайски, все ингредиенты любимые.
     
Top