Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в домашних условиях. Некоторые вареники с мясной начинкой называют уже пельменями, но это заблуждение. Для многих вареники с ливером в домашних условиях стало традиционным блюдом. К ливеру относятся внутренности животных (печень, почки и т.д.), которые можно употреблять в пищу. Данный рецепт весьма простой, а результат порадует даже капризного гурмана.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в тестеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМука — 500 ГраммВода — 200 ГраммЛивер — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммРастительное масло — 20 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоПродукты для приготовления вареников очень простые и доступные. Если у вас нет времени возиться с тестом - возьмите готовое. Я обычно успеваю сделать тесто, пока варится ливер или картофель для начинки.Варятся субпродукты не более получаса в подсоленной воде. После этого вытаскиваем мясо и даем ему остыть.При замесе теста используйте лучше горячую воду, но не слишком, чтобы мука не сварилась. тесто должно быть очень эластичным и хорошо раскатываться.Отварив ливер, измельчите его на блендере, после чего отправьте на сковороду с растительным маслом и в середине жарки добавьте лук. Посолите и поперчите фарш, дайте ему немного остыть, после чего начиняйте каждый вареник.Начинки не жалейте, но очень важно, чтобы вареник был идеально и плотно слеплен.Отправляем вареники вариться в подсоленную воду и ждем, пока они всплывут. Как только они показались на поверхности, дайте им провариться еще около 10 минут и вытаскивайте.При подаче добавьте немного сливочного масла. Приятного аппетита!